Menu

Régulièrement, nos plats varient, à l’Ardoise, au gré du marché et de l’inspiration de ses chefs : Patrick qui a longtemps travaillé à L’Ambassade d’Auvergne, ainsi que de son associé : Pascal maître cuisinier de France, qui a l’expérience notamment du Ritz et du Bristol.

Tous nos plats sont fait maison : depuis 2014, nous détenons le titre de Maître restaurateur, seul titre décerné par l’Etat à partir d’un audit réalisé par un organisme indépendant, attestant notre engagement à travailler des produits bruts, essentiellement frais.

Le midi, nous vous proposons nos formules du jour (boissons non comprises) :

Entrée et plat du jour 15 €
Plat et dessert du jour 15 €
Entrée, plat et dessert du jour 19 €

A la carte en ce moment ...

Entrées

Crème de courgettes au basilic 9 €
Ravioles de légumes 7 €
Terrine de foie gras au jurançon et son chutney 16.5 €
Salade de haddock aux agrumes, oeuf poché 11 €
Croustillant de chèvre, sauce pesto, salade 9 €
Tartare d’avocat aux queues d’écrevisses 12.5 €
Saucisson lyonnais brioché, sauce vigneronne 9 €
Terrine de sanglier à la figue, compotée d’oignons 12.5 €

Plats

Magret de canard aux figues, purée de patates douces 18 €
Bavette d’Aubrac sauce échalotes, frites 19 €
Foie de veau au vinaigre de Xérès, pommes purée 22 €
Côte de boeuf sauce échalotes, frites (pour 2 personnes) 59 €
Pavé de Thon aux petits légumes, sauce soja 21 €
Filet de Rascasse sauce vierge Risotto 19 €
Millefeuille de chou farci 17 €
Coq au vin sauce grand-mère tagliatelles fraiches 22 €

Desserts

Tarte au citron meringuée 7.5 €
Glaces et sorbets fait maison, les 3 boules 6 €
Millefeuille Crème Vanille Caramel au beurre salé 9 €
Moelleux au chocolat et glace vanille 9 €
Figues rôties aux amandes et noisettes 9 €
Tarte tatin, glace vanille 7.5 €
Paris-Brest 8 €
Baba au rhum 8 €

Information obligatoire

Les allergènes

Voici la liste des 14 allergènes à déclaration obligatoire :
- céréales contenant du gluten et produits à base de céréales contenant du gluten,
- crustacés et produits à base de crustacés,
- oeufs et produits à base d’oeufs,
- poissons et produits à base de poissons,
- arachides et produits à base d’arachides,
- soja et produits à base de soja,
- lait et produits laitiers (y compris lactose),
- fruits à coque à savoir, amandes, noisettes, pistaches, noix, noix de cajou, noix de pecan, noix du Brésil, noix de Macadamia et noix de Queensland et produits à base de ces fruits,
- céleri et produits à base de céleri,
- moutarde et produits à base de moutarde,
- graines de sésame et produits à base de graines de sésame,
- anhydride sulfureux et sulfite en concentration d’au moins 10 mg/kg, ou 10mg/litre exprimées en SO2,
- lupin et produits à bas de lupin,
- mollusques et produits à base de mollusque.

Nous vous présentons un tableau (cliquez sur le document ci dessous) reprenant dans nos préparations les allergènes que nous avons identifiés sur la base des ingrédients utilisés.

PDF - 921.9 ko

L'Amourette, 54 rue Robespierre - 93100 Montreuil - © 2018 L'Amourette - Modifier le site