Menu

Régulièrement, nos plats varient, à l’Ardoise, au gré du marché et de l’inspiration de ses chefs : Patrick qui a longtemps travaillé à L’Ambassade d’Auvergne, ainsi que de son associé : Pascal maître cuisinier de France, qui a l’expérience notamment du Ritz et du Bristol.

Tous nos plats sont fait maison : depuis 2014, nous détenons le titre de Maître restaurateur, seul titre décerné par l’Etat à partir d’un audit réalisé par un organisme indépendant, attestant notre engagement à travailler des produits bruts, essentiellement frais.

Le midi, nous vous proposons nos formules du jour (boissons non comprises) :

Entrée et plat du jour 15 €
Plat et dessert du jour 15 €
Entrée, plat et dessert du jour 19 €

A la carte en ce moment ... (mise à jours Mars 2019)

Nous travaillons à l’ardoise, il peut arriver que certaines de nos propositions soient en rupture si vous venez spécifiquement pour un plat, passez nous un petit coup de fil pour vérifier sa disponibilité.

Entrées

Assiette de cochonailles
Velouté de panais, lactée noisette, croutons au Thym
Croustillant de chèvre, sauce pesto, salade
Tartare d’avocat, jeunes pousses légumes crus
Artichauts sauce ravigote
Saumon fumé maison, vinaigrette passion, fenouil
Foie gras de canard au pain d’épices

Plats

Magret de canard aux épices douces, mousseline de carottes
Bavette Black Angus (Irlande) sauce échalotes, frites
Confit de canard, pommes sarladaises
Foie de veau, pommes purée
Risotto aux truffes
Côte de veau (France) pommes grenaille fèves de soja (pour 2 pers.)
Tartare de boeuf Aubrac (France), frites
Cabillaud sauce Noilly, petits légumes
Saint-Jacques, risotto truffé, pommes vertes

Desserts

Glaces et sorbets fait maison
Moelleux au chocolat et glace vanille
Tarte tatin
Paris-Brest à la cacahuète
Eclair à la pistache
Millefeuille au caramel
Café gourmand

Information obligatoire

Les allergènes

Voici la liste des 14 allergènes à déclaration obligatoire :
- céréales contenant du gluten et produits à base de céréales contenant du gluten,
- crustacés et produits à base de crustacés,
- oeufs et produits à base d’oeufs,
- poissons et produits à base de poissons,
- arachides et produits à base d’arachides,
- soja et produits à base de soja,
- lait et produits laitiers (y compris lactose),
- fruits à coque à savoir, amandes, noisettes, pistaches, noix, noix de cajou, noix de pecan, noix du Brésil, noix de Macadamia et noix de Queensland et produits à base de ces fruits,
- céleri et produits à base de céleri,
- moutarde et produits à base de moutarde,
- graines de sésame et produits à base de graines de sésame,
- anhydride sulfureux et sulfite en concentration d’au moins 10 mg/kg, ou 10mg/litre exprimées en SO2,
- lupin et produits à bas de lupin,
- mollusques et produits à base de mollusque.

Nous vous présentons un tableau (cliquez sur le document ci dessous) reprenant dans nos préparations les allergènes que nous avons identifiés sur la base des ingrédients utilisés.

PDF - 921.9 ko

L'Amourette, 54 rue Robespierre - 93100 Montreuil - © 2019 L'Amourette - Modifier le site